انيميشُن || Animation
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
! Loreen ،
! Loreen ،
مديــر♛
مديــر♛
مـزاجي: : اللهم لآ تذلنـي لآحد !
دَولتي» : عمان
هوايتي : الرسمم
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : Reno ، حبهةة توت™ ، روآن ، Kяуşταł ، برنسس بآكآ ~ ، !R. ، ~ Byatreks| تشوفيهم ! لآتلمسيهمم

مُساهماتي »: : 1197
نقاطي»: : 1548
التقييمات التي حصلت عليها : 22

تآرآت التفآحح ~  Empty تآرآت التفآحح ~

الجمعة يونيو 24, 2016 8:12 pm

  • نوع الطبق حلويات

  • الصعوبة سهل

  • طريقة التحضير 30 دقائق

  • وقت التحضير 45 دقائق

  • الوقت الاجمالي 75 دقائق

  • عدد الأشخاص 8

  • للعجينة:

  • 2 كوب دقيق 

  • كوب زبدة

  • ربع ملعقة ملح

  • نصف كوب سكر بودرة

  • 1 صفار بيضة

  • ملعقة ونصف فانيليا

    • لحشو التفاح:
    • 6 حبات تفاح صغير
    • نصف كوب ماء
    • ربع كوب سكر 
    • ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    • ملعقة صغيرة عصير ليمون

    • ينخل الدقيق ويوضع في اناء مخلوطاً بالملح و السكر . توضع الزبدة على الدقيق، ونقوم بفركها في الدقيق باصابعنا بسرعة حتى لا تسيح الزبدة، وحتى الحصول على خليط يشبه البقسماط المفتت. يضاف الى الخليط السابق الفانيليا وصفار البيضة، ويعجن الخليط برفق.

      يحول العجين الى شكل الكورة ويغلف بكيس بلاستيكى، ويتم حفظه فى الثلاجة لمدة ساعتين ويفضل ليوم كامل حتى نعطى للعجينة فرصة كى تستريح، حتى لا تبعد عن أطراف الصينية أثناء الخبز.

       فى هذه الأثناء يتم تجهيز حشو التفاح، بأن يغسل التفاح جيداً ويقشر ويقطع الى مكعبات صغيرة. يوضع التفاح مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون على نار متوسطة الحرارة. عندما يغلى التفاح أى يصبح طرياً مع جفاف الماء، يرفع وقتها عن النار ويتم هرسه باستخدام شوكة الطعام حتى يصبح كالعجين، كما يمكن تركه كما هو بحالته حسب الرغبة، والآن نقوم بالتحضير للخبز.

       عند التحضير للخبز، يتم تسخين الفرن قبل إخراج العجين بـ 15 دقيقة. يتم تحضير صينية التارت أو صينية الخبز العادية متوسطة الحجم، وتدهن بالزبد أو السمن جيداً حتى لا يلتصق العجين بالصينية.

       يوضع العجين فى قاع الصينية ويوزع بأطراف أصابعكِ حتى يصبح لها أطراف مرتفعة عند أطراف الصينية، مع إبقاء القليل من العجين لتزيين السطح كما فى الصورة. عندما يبرد خليط التفاح يتم توزيعه على العجين فى الصينية.

      والان يتم فرد العجين المتبقى بالنشابة على صينية اخرى مستطيلة حتى يفرد تماماً، ثم يقطع الى مستطيلات طويلة متماثلة الحجم حتى يتم تزيين سطح التارت بها كما فى الصورة. 

       يتم وضع تارت التفاح فى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج تماما ويحمر سطحها. يتم إخراج الصينية من الفرن، ونتركها قليلاً حتى تبرد، ثم يتم تقطيعها وتزيين سطح كل قطعة بالقرفة المطحونة أو السكر البودرة وتقدم بالهنا والشفا.



MYARA
MYARA
عضو نشيط~♛
عضو نشيط~♛
مـزاجي: : دائما بحال جيدة و الحمد لله
دَولتي» : المغرب
هوايتي : الرسم
جنســــي : : انثى
مُساهماتي »: : 41
نقاطي»: : 60
التقييمات التي حصلت عليها : 0

تآرآت التفآحح ~  Empty رد: تآرآت التفآحح ~

السبت يونيو 25, 2016 2:46 pm
~بسسم الله الرحمن الرححيم~

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ههلا والله ياعسلل , ككيفكك عسسآك بخخير!
وكيف صيامك ـ رمضآن اتمنى كل شي يكون تمآم $
اشكركك على الموضوع الححلو 
مبين على الأكلة كتيير لذيذة الله يعطيكي العاقيه
اششكرك مرهه ثآنيه اسسسسستمري ولا تتوقفي , 
تحيآتي  4535345345353 
! Loreen ،
! Loreen ،
مديــر♛
مديــر♛
مـزاجي: : اللهم لآ تذلنـي لآحد !
دَولتي» : عمان
هوايتي : الرسمم
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : Reno ، حبهةة توت™ ، روآن ، Kяуşταł ، برنسس بآكآ ~ ، !R. ، ~ Byatreks| تشوفيهم ! لآتلمسيهمم

مُساهماتي »: : 1197
نقاطي»: : 1548
التقييمات التي حصلت عليها : 22

تآرآت التفآحح ~  Empty رد: تآرآت التفآحح ~

السبت يونيو 25, 2016 8:18 pm
السلام عليكمم 
هلا حبيبتي كيفك ؟؟ 
بتمنى اكوني بخيرر
-
نورتي موضوعي حبيبتي
وشكراًَ ع ردكك الي فتح النفسس :)
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى