- ! Loreen ،مديــر♛
- مـزاجي: : اللهم لآ تذلنـي لآحد !
دَولتي» :
هوايتي : الرسمم
جنســــي : :
لقبي السابق : Reno ، حبهةة توت™ ، روآن ، Kяуşταł ، برنسس بآكآ ~ ، !R. ، ~ Byatreks| تشوفيهم ! لآتلمسيهمم
مُساهماتي »: : 1197
نقاطي»: : 1548
التقييمات التي حصلت عليها : 22
المطـبخ الكـووري ~
الثلاثاء يونيو 14, 2016 1:10 am
- ! Loreen ،مديــر♛
- مـزاجي: : اللهم لآ تذلنـي لآحد !
دَولتي» :
هوايتي : الرسمم
جنســــي : :
لقبي السابق : Reno ، حبهةة توت™ ، روآن ، Kяуşταł ، برنسس بآكآ ~ ، !R. ، ~ Byatreks| تشوفيهم ! لآتلمسيهمم
مُساهماتي »: : 1197
نقاطي»: : 1548
التقييمات التي حصلت عليها : 22
رد: المطـبخ الكـووري ~
الثلاثاء يونيو 14, 2016 1:27 am
السلآم عليكم بنآت
آخبآركم
رمضآنكم مبآركك انشآءء الله
صرآحهةة انا مو من الي يحبو الكورينن بس آكلهم جذبنـي الصرآحهةة
المهم ~ حبيبت اسوي لكم موضوع عن الاكل الكووري آتمنـى يعجبكمم :)
الشسمهةة :)
تآريخو وكدهه يعني ، مو وصفآتت :)
يلآ بـررب
- ! Loreen ،مديــر♛
- مـزاجي: : اللهم لآ تذلنـي لآحد !
دَولتي» :
هوايتي : الرسمم
جنســــي : :
لقبي السابق : Reno ، حبهةة توت™ ، روآن ، Kяуşταł ، برنسس بآكآ ~ ، !R. ، ~ Byatreks| تشوفيهم ! لآتلمسيهمم
مُساهماتي »: : 1197
نقاطي»: : 1548
التقييمات التي حصلت عليها : 22
رد: المطـبخ الكـووري ~
الثلاثاء يونيو 14, 2016 1:31 am
لقد تطور المطبخ الكورى المعروف الآن من خلال التغيير الاجتماعي و السياسي عبر العصور. فنجد أن المطبخ الكورى الذى نشأ من التقاليد الزراعية والبدوية القديمة في جنوب مانشوريا وشبه الجزيرة الكورية قد تطور من خلال التفاعلات المركبة للبيئة لطبيعية والاتجاهات الثقافية المختلفة.
يعتمد المطبخ الكورى على الارز المطهو على البخار و الخضروات و اللحوم بشكل أساسى. وتعرف الوجبات الكورية التقليدية بعدد من الأ طباق الجانبية (البانتشان)، ومن بين هذه الأطباق الجانبية "الكيمتشى" و الذى غالباً ما يقدم مع كل وجبة. ومن المكونات
التى يشاع استخدامها: زيت السمسم، معجون الفاصولياء المخمر "دوينجانج"،صلصة الصويا، الملح ، الثوم ، الزنجبيل، رقائق الفلفل ومعجون الفلفل الأحمر المخمر "كوتشوجانج" وتختلف الأطباق والمكونات من منطقة إلى اخرى. ولقد تحولت الكثير من الأطباق
الاقليمية إلى أطباق قومية وتكاثرت الاطباق التى كانت يوم اقليمية إلى العديد من الاطباق المتنوعة. ولقد جمع المطبخ الكورى الملكى ذات مرة جميع الأطباق الخاصة بالاقاليم من أجل العائلة الملكية. وتنظم الوجبات على أسس وآداب الثقافة الكورية
- ! Loreen ،مديــر♛
- مـزاجي: : اللهم لآ تذلنـي لآحد !
دَولتي» :
هوايتي : الرسمم
جنســــي : :
لقبي السابق : Reno ، حبهةة توت™ ، روآن ، Kяуşταł ، برنسس بآكآ ~ ، !R. ، ~ Byatreks| تشوفيهم ! لآتلمسيهمم
مُساهماتي »: : 1197
نقاطي»: : 1548
التقييمات التي حصلت عليها : 22
رد: المطـبخ الكـووري ~
الثلاثاء يونيو 14, 2016 1:38 am
بدأت زراعة الحبوب بعد العصر الحجري الحديث بشكل تتناسب فية الزراعة مع كل من المناخ والعوامل الطبيعية. وانتشرت أيضا بعد ذلك زراعة الأرز. ومنذ ذلك الحين أصبحت الحبوب هي أساس الثقافة الغذائية في كوريا. وتطور شكل الطعام الكوري اليومي (الأطباق الرئيسية والأطباق الجانبية) بعد اواخر عصر الممالك الكورية الثلاثة الي الأرز بجانب أطباق جانبية صغيرة.
- ! Loreen ،مديــر♛
- مـزاجي: : اللهم لآ تذلنـي لآحد !
دَولتي» :
هوايتي : الرسمم
جنســــي : :
لقبي السابق : Reno ، حبهةة توت™ ، روآن ، Kяуşταł ، برنسس بآكآ ~ ، !R. ، ~ Byatreks| تشوفيهم ! لآتلمسيهمم
مُساهماتي »: : 1197
نقاطي»: : 1548
التقييمات التي حصلت عليها : 22
رد: المطـبخ الكـووري ~
الثلاثاء يونيو 14, 2016 1:43 am
الحبوب
تعتبر الحبوب من أهم أساسيات النظام الغذائى الكوري. و ترتكز اساطير تأسيس العديد من الممالك القديمة علي الحبوب.
تعتبر الحبوب من أهم أساسيات النظام الغذائى الكوري. و ترتكز اساطير تأسيس العديد من الممالك القديمة علي الحبوب.
البقوليات
تعتبر لبقوليات من المحاصيل الهامة في تاريخ المطبخ الكوري حيث تم العثور علي البقوليات المحفوظة قديما في المواقع الأثرية.
تعتبر لبقوليات من المحاصيل الهامة في تاريخ المطبخ الكوري حيث تم العثور علي البقوليات المحفوظة قديما في المواقع الأثرية.
فول الصويا
وقفا للحفر الذي تم في منطقة "أوك بانج "، "جينحو "، وجنوب أقليم "جيونج سانج "، أشير إلي أنه تم زراعة فول الصويا كمحصول غذائي حوالي عام 1900 ق.م كما تم استخدام فول الصويا لتحضير "لتوفو " في حين كانت تستخدم براعم الفول كخضار سوتيه وتتبل حبات فول الصويا كاملة وتقدم كطبق جانبي. كما انه يتم استخدامها في صنع لبن الصويا الذي يستخدم كعنصر اساسي في صنع طبق شعيرية يسمي "كونج كوكسو ".
وقفا للحفر الذي تم في منطقة "أوك بانج "، "جينحو "، وجنوب أقليم "جيونج سانج "، أشير إلي أنه تم زراعة فول الصويا كمحصول غذائي حوالي عام 1900 ق.م كما تم استخدام فول الصويا لتحضير "لتوفو " في حين كانت تستخدم براعم الفول كخضار سوتيه وتتبل حبات فول الصويا كاملة وتقدم كطبق جانبي. كما انه يتم استخدامها في صنع لبن الصويا الذي يستخدم كعنصر اساسي في صنع طبق شعيرية يسمي "كونج كوكسو ".
فول المونج
فول المونج ""، يستخدم عادة في المطبخ الكوري حيث يطلق عليه "نوكدو 绿豆" (الفول الأخضر) و يطلق علي براعم فول المونج "سوكجونامول " و تقدم عادة كطبق جانبي مقشرة و مسلوقة مع زيت السمسم و الثوم و الملح و تستخدم لتحضير عصيدة يطلق عليها "نوكدوجوك " و التي يتم أكلها كمكمل غذائي و مساعد علي الهضم خاصة لدي المرضي.[17] كعك فول المونج ""، هو من أشهر الوجبات الخفيفة و يتم اعداده ب و براعم فول المونج الطازجة.
فول المونج ""، يستخدم عادة في المطبخ الكوري حيث يطلق عليه "نوكدو 绿豆" (الفول الأخضر) و يطلق علي براعم فول المونج "سوكجونامول " و تقدم عادة كطبق جانبي مقشرة و مسلوقة مع زيت السمسم و الثوم و الملح و تستخدم لتحضير عصيدة يطلق عليها "نوكدوجوك " و التي يتم أكلها كمكمل غذائي و مساعد علي الهضم خاصة لدي المرضي.[17] كعك فول المونج ""، هو من أشهر الوجبات الخفيفة و يتم اعداده ب و براعم فول المونج الطازجة.
فول الأذوكي
ترجع زراعة فول الأذوكي "azuki beans" الي العصور القديمة و ذلك وفقاً لحفر في، التي يفترض أن ترجع لفترة "مومون " (تقريباً 15000-300 ق.م) و يؤكل فول الاذوكي بشكل عام ك بات باب -هي ساطانية من الأرز ممزوج مع الفول- أو كحشو أو غطاء لكيك الأرز و الخبز. العصيدة المصنوعة من فول الأذوكي تسمي بات جوك"" و تؤكل عادة خلال موسم الشتاء و في العطلة الكورية التقليدية "دونج جي نال التي توافق 22 من ديسمبر. يأكل الناس دونج جي بات جوك ""، الذي يحتوي علي يس الشيم 새알심 و هي كرة مصنوعة من دقيق الأرز الدبق.
ترجع زراعة فول الأذوكي "azuki beans" الي العصور القديمة و ذلك وفقاً لحفر في، التي يفترض أن ترجع لفترة "مومون " (تقريباً 15000-300 ق.م) و يؤكل فول الاذوكي بشكل عام ك بات باب -هي ساطانية من الأرز ممزوج مع الفول- أو كحشو أو غطاء لكيك الأرز و الخبز. العصيدة المصنوعة من فول الأذوكي تسمي بات جوك"" و تؤكل عادة خلال موسم الشتاء و في العطلة الكورية التقليدية "دونج جي نال التي توافق 22 من ديسمبر. يأكل الناس دونج جي بات جوك ""، الذي يحتوي علي يس الشيم 새알심 و هي كرة مصنوعة من دقيق الأرز الدبق.
- ! Loreen ،مديــر♛
- مـزاجي: : اللهم لآ تذلنـي لآحد !
دَولتي» :
هوايتي : الرسمم
جنســــي : :
لقبي السابق : Reno ، حبهةة توت™ ، روآن ، Kяуşταł ، برنسس بآكآ ~ ، !R. ، ~ Byatreks| تشوفيهم ! لآتلمسيهمم
مُساهماتي »: : 1197
نقاطي»: : 1548
التقييمات التي حصلت عليها : 22
رد: المطـبخ الكـووري ~
الثلاثاء يونيو 14, 2016 1:44 am
تطور كل من لارز، العصيدة، كيك الأرز "떡,tteok"، "الماندو 만두"،شعرية رقائق القمح "수제비"،الكحول المصنوع من الشعير و غيرهم من الأطعمة التي تعتمد على لحبوب. كما تطورت المأكولات المخمرة التي تحفظ داخل وعاء به فول الصويا المغلي. و بسبب تعدد الخضروات، ليس فقط الخضروات المزروعة بل أيضا النباتات البرية التي تنمو في المناطق الجبلية، تم اعداد اطباق مثل "الكمتشي김치" (الكرنب الملفوف مع معجون الفلفل الحار)، الأعشاب، الأرز الملفوف في الخضروات و الخس، الخضار النيء و اعداد طاولة الطعام التي تتغير من موسم الي آخر. كما كثر استخدام عناصر في الطبخ مثل الزنجبيل، القرفة، الأفسنتين، أعشاب الكرمة الصينية، أعشاب جبلية"더덕,deodeok"، سرفجل،الرمان، الاترج، الجينسينج و غيرهم من الاعشاب التي تستخدم كعلاج. كما انه يوجد العديد من المشروبات مثل: شاي القرفة الصينية، شاي الجينسينج، شاي الاترج، شاي السفرجل و غيرهم بالاضافة الي سلطة الفواكة بالاومجا.
- ! Loreen ،مديــر♛
- مـزاجي: : اللهم لآ تذلنـي لآحد !
دَولتي» :
هوايتي : الرسمم
جنســــي : :
لقبي السابق : Reno ، حبهةة توت™ ، روآن ، Kяуşταł ، برنسس بآكآ ~ ، !R. ، ~ Byatreks| تشوفيهم ! لآتلمسيهمم
مُساهماتي »: : 1197
نقاطي»: : 1548
التقييمات التي حصلت عليها : 22
رد: المطـبخ الكـووري ~
الثلاثاء يونيو 14, 2016 1:47 am
- ! Loreen ،مديــر♛
- مـزاجي: : اللهم لآ تذلنـي لآحد !
دَولتي» :
هوايتي : الرسمم
جنســــي : :
لقبي السابق : Reno ، حبهةة توت™ ، روآن ، Kяуşταł ، برنسس بآكآ ~ ، !R. ، ~ Byatreks| تشوفيهم ! لآتلمسيهمم
مُساهماتي »: : 1197
نقاطي»: : 1548
التقييمات التي حصلت عليها : 22
رد: المطـبخ الكـووري ~
الثلاثاء يونيو 14, 2016 1:48 am
ختـآمـآ
بتمنـى انو موضوعـي نآل آعجآبكم
الهيدر وكل شـئ من تصميمي :)
آتمنـي نآلوو آعجآبكمم :))
وشكرراً الكم
في آمـآنن الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى